贵州中医药大学与沿河县签订合作协议

2020年10月30日 08:47  点击:[]

8月25日,贵州中医药大学与沿河县签订了《贵州中医药大学(药学院)支持沿河土家族自治县中药材产业发展战略合作协议》和《贵州省中西医结合医疗服务联合体框架协议》。

我校党委书记杨柱,贵州中医药大学党委委员、副校长崔瑾一行到沿河县调研考察中医药事业和产业发展情况。沿河自治县委副书记、县长何支刚,县委副书记龚仆出席座谈会,县直有关部门负责人参加座谈会。杨柱说,贵州中医药大学正在积极推动“黔药出山”工作,将在沿河组织专家学者座谈,开展学术探讨;希望沿河要摸清中药材种类和品质,明确种什么、怎么种等问题以及重点打造哪些品种;学校将提供技术支持、技术路线、产品加工和研发等,帮助指导培训相关产业发展,为提升沿河医疗技术水平提供平台和专业人才,同时引进企业和推广市场,做好产品研发,确保“校地合作”发展取得更多新成效。

沿河自治县委副书记、县长何支刚对调研组来沿河县调研考察表示欢迎。他说,贵州中医药大学及附属医院的领导、专家心系群众、不辞辛劳来沿考察调研中医药卫生事业和产业发展,是沿河医疗卫生事业上的喜事、好事、实事。他指出,要加强对接,建立工作专班,借助贵州中医药大学及附属医院强大的医疗卫生资源,优化卫生资源配置,提升医疗服务水平和能力,不断满足人民群众日益增长的医疗服务需求,切实保障人民群众的身心健康

上一条:2020年高等教育事业统计数据填报布置会议 下一条:贵州中医药大学与榕江县签订发展战略合作协议